Eksplorasi Peran Guru PAI dalam Membentuk Karakter Religius Peserta Didik di SDN 1 Slaharwotan Ngimbang Lamongan - Latifatul Azizah (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya peran guru PAI di sekolah dalam membentuk karakter religius bagi peserta didik di mana seorang guru tidak hanya menyampaikan materi saja namun mengaplikasikan dalam bentuk pembiasaan kegiatan religi yang dapat menarik perhatian peserta didik untuk melaksanakannya. Dengan mengacu pada semboyan pendidikan Indonesia