Potret Penerapan Metode Pembelajaran Lucky Day If You Lucky dan Dampaknya dalam Pembelajaran Matematika - Alfi Nur Lutfi Yana; Musrikah (Program Studi Tadris Matematika FTIK UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran Lucky Day! If You Lucky! terhadap hasil belajar siswa dan bagaimana respon siswa selama pembelajaran dengan metode ini berlangsung. Metode pembelajaran Lucky Day! If You Lucky! adalah metode pembelajaran dengan media berupa permainan yang berguna untuk menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan dan membangkitkan semangat belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan mixed-method (pendekatan kuantitatif dan kualitatif) untuk mencapai tujuan penelitian dengan populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas XI SMAN 1 Prambon Nganjuk. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil belajar siswa yang diajar dengan metode pembelajaran Lucky Day! If You Lucky! lebih baik dibandingkan siswa yang diajar dengan model pembelajaran konvensional. Pada kelas yang diajar dengan metode pembelajaran Lucky Day! If You Lucky! suasana pembelajaran lebih menyenangkan, lebih kompetitif, dan siswa lebih aktif berdiskusi.