SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW : MENINGKATKAN HASIL BELAJAR DENGAN QUIZIZZ YANG INOVATIF - Laila Fitria Handayani; Nurul Arfinanti (Program Studi Tadris Matematika FTIK UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan media pembelajaran yang digunakan dalam menunjang hasil akhir pemahaman siswa terhadap materi yang disampaikan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode studi literatur untuk mengumpulkan data dengan mengkaji artikel-artikel yang relevan dengan judul artikel peneliti. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) atau Tinjauan Pustaka Sistematis untuk mengkaji dan menganalisis dampak penggunaan media pembelajaran quizizz terhadap hasil belajar siswa. Sampel analisis mencakup 15 jurnal ilmiah terpublikasi dari rentang waktu 2020-2024. Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran yang komprehensif mengenai pengaruh media pembelajaran quizizz terhadap hasil belajar siswa, dengan mengeksklusikan artikel-artikel yang tidak relevan dengan kata kunci