Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Museum Satriamandala Di Jakarta - Shefa Theresia Sitepu; Suri Purnami (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Museum sebagai salah satu institusi budaya memiliki peran penting dalam edukasi sejarah, namuntingkat kunjungan masyarakat ke Museum Satriamandala di Jakarta masih menjadi tantangan. Olehkarena itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan citra merekterhadap keputusan berkunjung pada Museum Satriamandala. Penelitian ini bertujuan untukmenganalisis kontribusi kualitas pelayanan dan citra merek dalam memengaruhi keputusanpengunjung. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif melaluipenyebaran kuesioner kepada 95 responden yang merupakan pengunjung Museum Satriamandala.Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitaspelayanan dan citra merek masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusanberkunjung. Secara simultan, kedua variabel tersebut memberikan pengaruh sebesar 80,9% terhadapkeputusan berkunjung, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan kualitas pelayanan dan penguatan citra mereksecara konsisten dapat mendorong masyarakat untuk berkunjung ke Museum Satriamandala