Pengaruh Endorsement Influencer TikTok dan Brand Image terhadap Minat Beli Konsumen pada Gerai Mixue Antasari Bandar Lampung - Ramadhan Wijaya; Wenny Permata Sari (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh endorsement influencer TikTok dan brand image terhadap minat beli konsumen pada Gerai Mixue Antasari Bandar Lampung. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden yang merupakan konsumen Mixue dan pengguna aktif TikTok. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa endorsement influencer TikTok berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, brand image tidak berpengaruh signifikan secara parsial, namun secara simultan endorsement influencer TikTok dan brand image berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi promosi berbasis influencer di TikTok memiliki peran dominan dalam membentuk minat beli konsumen, sementara brand image berfungsi sebagai faktor pendukung. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi teoretis dan praktis dalam pengembangan strategi pemasaran digital di sektor kuliner.