Pengaruh Kualitas Produk , Fasilitas , dan Pelayanan terhadap Kepuasan Nasabah Mandiri Tunas Finance Cabang Rantauprapat - Rani Syahfitri; Ade Parlaungan Nasution; Syukron Arjuna (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, fasilitas, dan pelayanan terhadap kepuasan nasabah pada Mandiri Tunas Finance Cabang Rantauprapat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah Mandiri Tunas Finance Cabang Rantauprapat dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden yang diperoleh menggunakan teknik proportional random sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi dengan bantuan IBM SPSS Statistics 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk dan pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, sedangkan fasilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Secara simultan kualitas produk, fasilitas, dan pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan nilai R Square sebesar 0,769 yang berarti bahwa variabel kualitas produk, fasilitas, dan pelayanan mampu menjelaskan kepuasan nasabah sebesar 76,9%, sedangkan sisanya sebesar 23,1% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian