PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS TANPA AKUNTABILITAS PUBLIK (Studi Kasus Pada PT Dinamika Megatama Unit Peternakan Ayam Jabung Malang) - Wenny Puspita Rini; Akie Rusaktiva Rustam (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Peternakan Jabung Malang merupakan salah satu perusahaan yang masih menggunakan pencatatan dalam mengatur keuangan usahanya, dan pencatatan yang dibuatnya masih sangat sederhana. Melihat pentingnya pengaturan keuangan yang lebih rapi untuk mendukung perkembangan usahanya, maka peternak merasa perlu untuk mulai menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan standar, yaitu standar akuntansi keuangan entitas tanpa akuntabilitas publik (SAK ETAP). Hasil dari penelitian yang dilakukan penulis adalah penyusunan laporan laba rugi, laporan perubahan modal, laporan arus kas, neraca, dan catatan atas laporan keuangan. Kata kunci : Standar akuntansi keuangan entitas tanpa akuntabilitas publik (SAK ETAP), laporan keuangan.