Pengaruh Brand Ambassador, Tagline, dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Produk Sepeda Motor pada PT. Yamaha Hasjrat Abadi Unaaha - Yunila Yunila; Muh. Wahyuddin MH; Muhamad Pariama (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh brand ambassador, tagline, dan world of mouth terhadap keputusan pembelian sepeda motor pada PT. Yamaha Hasjrat Abadi Unaaha. (2) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh brand ambassador terhadap keputusan pembelian sepeda motor pada PT. Yamaha Hasjrat Abadi Unaaha. (3) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh tagline terhadap keputusan pembelian sepeda motor pada PT. Yamaha Hasjrat Abadi Unaaha. (4) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh world of mouth terhadap keputusan pembelian sepeda motor pada PT. Yamaha Hasjrat Abadi Unaaha. Penelitian dilakukan pada PT. Yamaha Hasjrat Abadi Unaaha. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang berjumlah 75 responden. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda secara bersama-sama atau simultan brand ambassador, tagline, dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk pada PT. Yamaha Hasjrat Abadi Unaaha, Secara parsial tagline, dan word of mouth tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk pada PT. Yamaha Hasjrat Abadi Unaaha.