Well-being Pada Narapidana : Sebuah Analisis Bibliometrik - Panggih Priyo Subagyo (Asosiasi Psikologi Forensik (Apsifor), 2024)
Artikel ini menggunakan analisis bibliometrik yang bertujuan untuk merangkum beberapa penelitian dengan tema well-being pada penderita Narapidana. Sumber data penelitian ini diperoleh dari Scopus periode tahun 2014—2024, diperoleh 1.279 dokumen kemudian dilakukan reduksi data sesuai dengan kategori yang telah ditetapkan, sehingga diperoleh 454 dokumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa penelitian terkait well-being pada penderita Narapidana mengalami tren peningkatan tiap tahunnya, di mana tahun 2024 menjadi tahun dengan publikasi terbanyak. Fokus tren penelitian yang berhubungan dengan well-being pada Narapidana meliputi mental health, corecctional facility, social support, dan rehabilitation.