Optimasi Edukasi Kesehatan Ibu Hamil melalui Media Sosial, Webinar, dan Komunitas - Friscilia Betha Sasongko Putri; Alfiandi Imam Mawardi (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2026)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan melalui webinar edukasi kesehatan ibu hamil yang diselenggarakan oleh PT Naruna Karya Bersama sebagai upaya meningkatkan pengetahuan dan kesiapan ibu hamil dalam menghadapi persalinan. Kegiatan dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting, promosi media sosial materi webinar, dan rekaman video eksklusif. Materi edukasi berfokus pada kesehatan kehamilan, teknik pernapasan, persiapan persalinan, dan prenatal yoga. Kegiatan tersebut membuktikan bahwa media digital bisa menjadi platform edukasi yang efektif karena memudahkan akses informasi, meningkatkan partisipasi peserta, dan mendkung keberlanjutan pembelajaran edukasi. Kegiatan tersebut juga menunjukkan bahwa pendekatan digital sesuai untuk memperluas jangkauan edukasi kesehatan ibu hamil di Indonesia.