Pengaruh Sertifikasi Halal, Kualitas Produk, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Ms Glow Di Kalangan Mahasiswa Surabaya - Rohima; A'rasy Fahrullah (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sertifikasi halal, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian produk skincare MS Glow di kalangan mahasiswa Surabaya. Penelitian dilakukan pada mahasiswa di Surabaya yang pernah menggunakan atau membeli produk skincare MS Glow. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara daring kepada 155 responden menggunakan Google Forms. Analisis data dilakukan menggunakan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan aplikasi SmartPLS versi 4.0 untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sertifikasi halal dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare MS Glow di kalangan mahasiswa Surabaya. Sementara itu, harga berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian produk skincare MS Glow di kalangan mahasiswa Surabaya. Temuan ini mengindikasikan bahwa keberadaan sertifikasi halal dan kualitas produk menjadi faktor utama yang mendorong mahasiswa dalam mengambil keputusan pembelian, sedangkan peningkatan persepsi harga cenderung menurunkan keputusan pembelian. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa pelaku usaha skincare perlu mempertahankan kualitas produk serta memastikan kejelasan sertifikasi halal untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen, dengan tetap memperhatikan strategi penetapan harga agar sesuai dengan daya beli pasar sasaran.