Pengaruh Influencer Marketing Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Di Kalangan Gen Z - Dwi Novita Sari; Miftahurrohman Miftahurrohman (LPPM Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Scarlett pada Generasi Z. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei terhadap 85 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan SPSS dengan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, serta regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,889 menunjukkan bahwa kedua variabel mampu menjelaskan 88,9% variasi keputusan pembelian, sedangkan 11,1% sisanya dipengaruhi faktor lain. Dengan demikian, influencer marketing dan brand image berperan penting dalam meningkatkan keputusan pembelian produk Scarlett.