Akhlak dalam Perspektif Pendidikan Agama Islam - Lenawati Asry (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2026)
Pendidikan Akhlak memainkan peran penting dalam mempelajari dan menerapkannya dalam kehidupan. Akhlak memiliki posisi yang sangat tinggi dan dianggap sebagai faktor utama dalam mencapai sukses dalam pendidikan. Dalam sudut pandang pendidikan Agama Islam, peran akhlak berkaitan dengan akhlak, sikap, dan perilaku sebagaimana diatur oleh ajaran Islam. Akhlak dalam pendidikan Islam berfungsi untuk mempersiapkan manusia menuju kehidupan yang bahagia di dunia maupun di akhirat.