Perancangan Sistem Informasi Produk dan Promosi Berbasis Web pada CV Intect Teknologi Sejahtera - Habib Abdul Ghani; Ahmad Nursodiq; Diva Aulia Fitri Qur'ani; Susana Familia Ulu (shofanah Media Berkah, 2026)
CV Intect Teknologi Sejahtera merupakan perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur dan distribusi produk elektronik, khususnya proyektor. Sebagai perusahaan yang masih berada pada tahap awal pengembangan, perusahaan belum memiliki media digital resmi untuk memperkenalkan produknya kepada calon pelanggan sehingga penyebaran informasi produk masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem e-katalog produk berbasis web yang dapat digunakan sebagai media informasi dan promosi produk, sekaligus menyediakan fitur pengelolaan data produk bagi administrator. Sistem dikembangkan menggunakan Framework Laravel dengan metode Waterfall yang meliputi tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil penelitian berupa sistem e-katalog produk berbasis web yang memungkinkan pengunjung mengakses informasi produk, detail produk, profil perusahaan, dan informasi kontak secara online. Administrator dapat mengelola data produk, kategori, stok, dan gambar produk melalui panel administrasi. Berdasarkan hasil pengujian Black Box Testing, seluruh fungsi sistem dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan yang telah ditetapkan.