Pengembangan Sistem Informasi Profil Perusahaan dan Penjualan Berbasis Website pada PT Adeos Sejahtera Abadi - Aryo Setyo Sutopo; Bryan Adam Oxsel Wijaya; Muhamad Hilmy Afif; Suryaningrat (shofanah Media Berkah, 2026)
PT Adeos Sejahtera Abadi merupakan perusahaan eksportir asal Indonesia yang bergerak di bidang perdagangan komoditas pertanian, khususnya rempah-rempah, gula semut (palm sugar), dan serat kelapa (cocofiber). Perusahaan ini berkomitmen untuk menyediakan produk berkualitas tinggi yang memenuhi standar internasional sehingga mampu bersaing di pasar global. Dalam menjalankan kegiatan usahanya, PT Adeos Sejahtera Abadi menerapkan prinsip keberlanjutan serta tanggung jawab lingkungan pada setiap tahapan produksi, mulai dari pengolahan bahan baku hingga distribusi produk. Selain itu, perusahaan juga mengedepankan pemberdayaan masyarakat lokal dengan melibatkan petani dan pelaku usaha dalam rantai pasok, sehingga memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat. Dengan memadukan nilai kearifan lokal dan inovasi modern, perusahaan berupaya menjaga keseimbangan antara pelestarian budaya dan perkembangan industri. Melalui pendekatan tersebut, PT Adeos Sejahtera Abadi berperan dalam memperkuat posisi Indonesia sebagai pemasok produk alami di pasar internasional serta mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Oleh karena itu, keberadaan perusahaan ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan sektor ekspor berbasis sumber daya lokal.