Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Video Pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas VII di SMP Negeri 32 OKU - Tri Fuji Lastari; Yamanto Isa; Leni Pebriantika (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Video pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas VII di SMP Negeri 32 OKU. Model pengembangan yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah model pengembangan Four-D. Model ini memiliki pendekatan yang sistematis yang terdiri dari empat langkah, mulai dari tahap pendefinisian hingga tahap penyebarluasan. Subjek pada penelitian ini adalah siswa kelas VII SMP. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, angket, dokumentasi dan tes. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat dimpulkan bahwa validasi ahli materi memperoleh hasil persentase sebesar 87,56% dengan nilai A dan keterangan