DIGITALISASI MEDIA INFORMASI LPK GARUDA BAKTI INTERNASIONAL MELALUI PENGEMBANGAN WEBSITE COMPANY PROFILE - Denny Rusdianto; Dinda Rivania (Program Studi Sistem Informasi, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong organisasi untuk memanfaatkan media digital sebagai sarana penyampaian informasi yang lebih efektif. Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Garuda Bakti Internasional masih menggunakan media informasi yang terbatas sehingga penyebaran informasi mengenai profil, layanan, dan kegiatan belum optimal. Kerja praktik ini bertujuan mengembangkan website company profile sebagai platform digital untuk meningkatkan kualitas layanan informasi dan citra lembaga. Pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan dokumentasi. Perancangan sistem dilakukan menggunakan Unified Modeling Language (UML), sedangkan implementasi website memanfaatkan HTML, CSS, Bootstrap, JavaScript, PHP, dan MySQL. Hasil pengembangan berupa website yang menyediakan informasi profil lembaga, layanan pelatihan, keunggulan, galeri kegiatan, testimoni, serta kontak. Website juga dilengkapi halaman admin yang memungkinkan pengelolaan galeri dan pesan dari pengunjung secara dinamis. Hasil pengujian menunjukkan seluruh fungsi utama berjalan sesuai kebutuhan pengguna. Dengan demikian, website yang dibangun mampu menjadi media informasi digital yang lebih efektif, mudah diakses, serta mendukung peningkatan profesionalisme dan daya saing LPK Garuda Bakti Internasional