PERANCANGAN WEBSITE COMPANY PROFILE KLINIK PRATAMA TUGU JUANG BERBASIS WEB - Sutiyono Sutiyono; Bisma Galuh Lazuardi Ramadhan (Program Studi Sistem Informasi, 2026)
Klinik Pratama Tugu Juang merupakan fasilitas kesehatan primer yang belum memiliki media informasi digital yang terintegrasi. Informasi mengenai profil, layanan, dan fasilitas klinik masih tersebar dalam dokumen internal dan komunikasi langsung. Penelitian ini bertujuan merancang website company profile berbasis web statis sebagai media informasi resmi klinik menggunakan HTML dan CSS. Metode pengembangan yang digunakan adalah model waterfall yang mencakup tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Perancangan sistem divisualisasikan menggunakan Unified Modeling Language (UML) dan desain antarmuka disusun menggunakan Figma. Hasil penelitian berupa prototipe website yang memuat halaman beranda, profil klinik, struktur organisasi, layanan, jadwal dan tarif, fasilitas, serta kontak yang berjalan pada lingkungan lokal (localhost). Prototipe ini terbukti mampu menyajikan informasi klinik secara terstruktur, konsisten, dan mudah diakses, sekaligus menjadi dasar pengembangan lebih lanjut menuju implementasi sistem informasi berbasis web yang siap dipublikasikan