Sifat Kelengkapan pada Ruang Metrik Cone Rectangular - Rahmawati, Agustia Ayu; Rahman, Hairur; Juhari, Juhari (Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, 2026)
Ruang metrik cone rectangular merupakan generalisasi dari ruang metrik cone, dengan perbedaan utama terletak pada aksioma ketiga, yaitu ketaksamaan segitiga yang digantikan oleh ketaksamaan rectangular. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan sifat kelengkapan pada ruang metrik cone rectangular. Metode yang digunakan adalah studi literatur yang diawali dengan menunjukkan ketunggalan nilai limit barisan yang konvergen sekaligus Cauchy, kemudian dilanjutkan dengan karakterisasi konvergensi dan barisan Cauchy melalui norma pada cone normal. Selanjutnya, akan dibuktikan sifat kelengkapan pada ruang metrik cone rectangular. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ruang metrik cone rectangular merupakan ruang yang lengkap, dan setiap barisan Cauchy di dalamnya memiliki titik limit yang tunggal.