Hubungan Motivasi Kinerja terhadap Perawat Generasi Z di rumah Sakit Hermina Kemayoran - Fitri Nurmutmainah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Motivasi kerja merupakan faktor penting yang memengaruhi kinerja perawat di rumah sakit. Seiring meningkatnya proporsi perawat dari generasi Z di fasilitas pelayanan kesehatan, pemahaman tentang karakteristik motivasi generasi ini menjadi semakin relevan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan motivasi kinerja terhadap perawat generasi Z di Rumah Sakit Hermina Kemayoran. Metode yang digunakan adalah narrative literature review dengan penelusuran artikel melalui database Google Scholar, PubMed, dan ScienceDirect menggunakan kata kunci