Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Barang Berbasis Web pada Dimsum Nonahau - Tiara Ramadhan; Maria Raflesia Heskey Naraha; Salwa Rosianita; Nurhalimah (Shofanah Media Berkah, 2026)
Keterbatasan pemantauan persediaan dan inkonsistensi pencatatan data menjadi kendala utama akibat aktivitas operasional komoditas pada Dimsum NonaHau yang masih konvensional. Riset ini mengonseptualisasikan dan mengimplementasikan perangkat lunak penata kelolaan logistik berbasis jejaring web guna mengoptimalkan tata kelola inventaris. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik observasi lapangan, wawancara mendalam, serta penelusuran pustaka, sementara siklus hidup perangkat lunak menerapkan model sekuensial linear. Hasil pengujian membuktikan reliabilitas sistem dalam mengarsip sirkulasi barang, memantau fluktuasi stok seketika, dan menyajikan pelaporan secara presisi. Validasi fungsionalitas fungsional tanpa melihat kode internal menegaskan bahwa seluruh kapabilitas sistematis telah selaras dengan spesifikasi kebutuhan pengguna.