Rancang Bangun Smart Door Lock IoT Berbasis ESP32 Menggunakan Autentikasi NFC Perangkat Bergerak - Irfan Dwi Rangga Premana; Aditiya Rasendra Putra; Rahadyan Bintang Pamungkas; Pramono (Shofanah Media Berkah, 2026)
Keamanan akses fisik ruangan memerlukan sistem yang andal dan terdesentralisasi. Penelitian ini merancang purwarupa sistem kendali akses pintu cerdas bernama