Pengaruh Multimoda Transport, Keamanan Barang dan Dokumen Kargo terhadap Kinerja Freight Forwarder - Dimas Shahfwah Al Rafi; Muhammad Tohir (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2026)
Pengaruh Multimoda Transport, Keamanan Barang, dan Dokumen Kargo terhadap Kinerja Freight Forwarder merupakan kajian literatur yang bertujuan mengidentifikasi hubungan antarvariabel sebagai dasar penyusunan hipotesis untuk penelitian selanjutnya. Penelitian ini menggunakan metode library research dengan sumber data yang diperoleh dari Google Scholar, Mendeley, serta berbagai jurnal ilmiah dan referensi akademik lainnya. Analisis dilakukan secara deskriptif kualitatif melalui penelaahan berbagai penelitian terdahulu. Hasil kajian menunjukkan bahwa: (1) multimoda transport berpengaruh terhadap kinerja freight forwarder; (2) keamanan barang berpengaruh terhadap kinerja freight forwarder; dan (3) dokumen kargo berpengaruh terhadap kinerja freight forwarder