POP UP DIGITAL SEBAGAI MEDIA UNTUK MENUMBUHKAN MOTIVASI MEMBACA ANAK - Qurrotul ‘Aini; Maqda Almadinab; Veny Safitri; Nur Mawaddah; Naili Sa’ida (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan motivasi membaca anak TK ABA Sidokelar melalui pembelajaran yang menggunakan media pop up digital. Motivasi membaca anak TK ABA Sidokelar berdasarkan observasi awal terlihat masih suka malu-malu dan enggan jika diminta untuk membaca, mereka cenderung merasa kesulitan dalam membaca. Setelah dilakukan pembelajaran menggunakan media pop up digital anak mampu membaca dengan lancar dan lebih percaya diri, kemudian anak mampu membacakan cerita langsung melalui dialog dan ilustrasi yang ada seperti memotivasi anak untuk berlatih membaca dengan mendongeng menggunakan pop up digital.