EVALUASI EFEKTIVITAS ALUR KERJA (WORKFLOW) PENGELOLAAN PERSEDIAAN BARANG PADA PT X - Salma Atya Putri (Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2025)
Persediaan (Inventory) memegang peranan penting dalam operasional perusahaan, khususnya bagi perusahaan yang sangat bergantung pada ketersediaan bahan baku dan barang penunjang produksi. Karena itu, pengelolaan persediaan yang baik perlu didukung oleh alur kerja yang efektif. PT X yang berlokasi di Jalan Pelabuhan II No. 385 Kota Sukabumi telah memiliki workflow pengelolaan barang, baik inventory maupun non inventory. Penelitian ini menggunakan data hasil wawancara dengan tiga informan dari divisi accounting & warehouse serta purchasing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alur kerja pengelolaan persediaan di PT X tergolong cukup baik dan terstruktur, meskipun masih ditemukan kendala dan permasalahan kompleks yang memengaruhi kelancaran workflow. Oleh karena itu, penelitian ini mengevaluasi efektivitas alur kerja serta upaya penyelesaian masalah yang dilakukan perusahaan.