Pengaruh Kegiatan Papper Quilling Terhadap Perkembangan Motorik Halus Anak Usia Dini di Taman Kanak - kanak - Refni Nurhasanah Yulija (Universitas Islam Lamongan, 2022)
Artikel ini ditulis berlandaskan hasil penelitian di Taman Kanak-kanak (TK) di kota Padang, dari temuan tersebut peneliti melihat perkembangan motorik halus anak usia dini di TK masih kecil diakibatkan karena pemilihan metode dan alat yang kurang menarik guna mengamati. Studi Â ini bertujuan guna mengamati berpengaruh kegiatan paper quilling terhadap pengembangan motorik halus di TK kelas B1 dan B2 yang dimana kelas B2 sebagai kelas eksperimen yang berjumlah 12 anak dan B1 sebagai kelas kontrol yang yang totalnya 12 anak. Studi Â ini memakai eksperimen pendekatan kuantitatif secara desain penelitian Quasi Eksperimen. Untuk melihat seberapa pengaruh aktivitas paper quilling pada pengembangan motorik halus anak (yuli, 2012) memakai bantuan SPSS 15.0 for windows menggunakan teknik cronbach. Pengujian hipotesis menggunakan teknik statistic t-test secara bantuan SPPS 15.0 for windows yang menunjukan tingkat signifikan 1,08. Dapat disimpulkan bahwa pengaruh paper quilling berpengaruh terhadap pengembangan motorik halus anak di TK di Padang.