Antikorupsi sebagai Upaya Membangun Generasi Berintegritas di Lingkungan Sekolah SMK Negeri 48 Jakarta - Santi Rimadias; Davin Prayoga Pahlevi; Alsheira Nasywa; Anggita Angraini; Eka Putri Ginaristi; Ari Tri Dianto; Gregorius Agung Steven Simanjuntak; Raden Naufal Hilmi Saputra (CV. Science Tech Group, 2026)
Korupsi masih menjadi permasalahan serius di Indonesia dan dapat dimulai dari perilaku sederhana dalam kehidupan sehari-hari, seperti menyontek, titip absen, dan kurangnya rasa tanggung jawab. Oleh karena itu, penanaman nilai integritas dan kejujuran sejak dini menjadi penting, khususnya di lingkungan sekolah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai pentingnya perilaku anti korupsi melalui sosialisasi di SMK Negeri 48 Jakarta. Kegiatan dilakukan secara offline dengan metode interaktif melalui penyampaian materi, ice breaking, kuis, dan permainan edukatif yang diikuti oleh sekitar 60 siswa/i. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mengikuti kegiatan dengan antusias dan aktif selama sosialisasi berlangsung. Melalui kegiatan ini, siswa diharapkan mampu menerapkan nilai integritas, kejujuran, disiplin, dan tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari.