PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENYUSUNAN LAPORAN POSISI KEUANGAN PADA UMKM MAMABUCAKES - Bagas Adriyanto Putra; Jessica Nur Alif Putri; Dzulfa Azzahra; Calista Athalie Tsaqief; Tyas Pambudi Raharjo (Bajang Institute, 2026)
Pencatatan keuangan yang terstruktur sering kali menjadi kendala utama bagi perkembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Penelitian ini bertujuan untuk menyusun dan menganalisis laporan keuangan pada UMKM