Implementasi Pembelajaran Tahfidz Al-Qur‟an Di SMP Luqman Al- Hakim - Umar Umar (Prodi Pendidikan Agama Islam - Fakultas Agama Islam ( FAI ), 2017)
Menghafal Al-Quran merupakan kegiatan pembelajaran yang masih asing untuk diterapkan didalam kurikulum umum lembaga pendidikan islam di Indonesia, kalaupun ada penerapan hanya terbatas pada sekolah-sekolah yang berbasis pesantren. SMP Luqman Al Hakim sebagai sekolah yang berbasis Pesantren menerapkan kurikulum wajib menghafal Al-Qur‟an bagi siswanya Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan proses Implementasi Pembelajaran Tahfidz Al-Qur‟an di SMP Luqman Al Hakim, serta mnedeskripsikan tentang materi, metode, dan evaluasinya.