Implementasi Pemasaran Produk Agrokimia melalui Edukasi dan Promosi Lapangan di PT Petrosida Gresik - Khofifah Nizalia Putri Pramesti; Revalina Sofhiatul Hawa; Talitha Zerlinda; Ghaliz Primandarizka Mahardika; Prasmita Dian Wijayati (Yayasan Zia Salsabila, 2026)
Indonesia merupakan negara agraris yang memiliki potensi pertanian yang besar. Potensi pertanian yang cukup besar di Indonesia harus disertai dengan pengelolaan yang baik. Dalam sektor pertanian Indonesia masih mengalami tantangan pada hama dan penyakit tanaman. Produk agrokimia memiliki peran krusial dalam penanganan tantangan tersebut. Namun penggunaan produk agrokimia tetap harus melalui edukasi agar tetap aman bagi lingkungan sekitar. Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang agroindustri, PT Petrosida Gresik juga berupaya meningkatkan pengetahuan dan pemahaman petani melalui berbagai kegiatan edukasi dan promosi lapangan. Selain memberikan wawasan seputar produk agrokimia, hal tersebut juga dapat menjadi strategi pemasaran. Kegiatan pemasaran melalui edukasi ini dilaksanakan di beberapa wilayah sekitar perusahaan, dengan pendekatan partisipatif dan berbasis praktik. Kegiatan edukasi ini dapat bertujuan untuk menambah wawasan para petani tentang produk agrokimia, memperkenalkan produk sesuai manfaatnya, serta meningkatkan peluang penjualan produk agrokimia.