Jin dalam Perspektif Al-Qur’an QS. Al-Jinn: 7-15 - Muhammat Indra Nasution; Afif Fatahillah; Aulia Dinda Putri; Balqis Najwa; Fauziah Nur Ariza (Yayasan Zia Salsabila, 2026)
Jin, setan, dan iblis adalah entitas ciptaan Allah yang ada di alam gaib. Selain manusia, Allah telah menciptakan makhluk-makhluk ini sebagai bukti keberadaan entitas gaib yang mengamati tindakan mereka dari sudut pandang mana pun yang mereka pilih. Seluruh umat manusia meyakini keberadaan tiga entitas gaib tersebut. Keyakinan akan keberadaan entitas gaib adalah aspek fundamental iman yang penting bagi umat Islam. Telah diwahyukan bahwa di antara ciri-ciri individu yang memiliki rasa hormat yang mendalam kepada Tuhan adalah mereka yang meyakini apa yang tidak terlihat. Sebagaimana disebutkan dalam surat Al-Baqarah, ayat 3, disebutkan: