Perlindungan Hukum bagi Pihak yang Lemah dalam Perjanjian Perdata : Systematic Review: Legal Protection of Weak Parties in Civil Agreements: Systematic Review - Eolia Rahma Agustin (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk secara sistematis menganalisis dan mensintesis penelitian yang ada tentang perlindungan hukum bagi pihak-pihak yang lebih lemah dalam perjanjian perdata. Fokus utamanya adalah untuk mengidentifikasi pola perlindungan hukum, bentuk daya tawar yang tidak setara, dan efektivitas prinsip-prinsip keadilan kontraktual dalam praktiknya. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dengan mengumpulkan artikel ilmiah dari Google Scholar menggunakan kata kunci