Rancang Bangun Website Company Profile Dan Sistem Psb (Pendaftaran Santri Baru) Online Pada Pondok Pesantren Hudaatul Umam: Design and Construction of a Company Profile Website and Online PSB (New Student Registration) System at Hudaatul Umam Islamic Boarding School - Ahmad Wildan Hafizh; Muhamad Iqbal pribadi; Firman Azis Nurhidayat (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Pondok Pesantren Hudaatul Umam masih menggunakan sistem pendaftaran santri baru secara manual sehingga proses pengolahan data dan penyampaian informasi kurang efektif. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun website company profile serta sistem PSB online berbasis web menggunakan PHP dan MySQL. Metode penelitian yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sistem yang dibangun memiliki fitur informasi pondok pesantren, pendaftaran online, pengelolaan data pendaftar oleh admin, serta pengecekan status pendaftaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem mampu mempermudah proses administrasi, pengelolaan data, dan akses informasi bagi calon santri secara online. ABSTRACT Pondok Pesantren Hudaatul Umam still uses a manual student registration process, causing data processing and information delivery to be less effective. This study aims to design and develop a company profile website and an online student registration system using PHP and MySQL. The research methods used include observation, interviews, and literature study. The system provides features such as pesantren information, online registration, applicant data management by the admin, and registration status checking. The results show that the system can simplify the administration process, improve data management, and provide easier access to information for prospective students online.