Upaya Menanggulangi Kenakalan Remaja Melalui Ramadhan Camp 2016 Di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya - Ah. Warid (Prodi Pendidikan Agama Islam - Fakultas Agama Islam ( FAI ), 2017)
Penelitian ini didasarkan atas merebaknya kasus kriminal dan kenakalan remaja seperti free sex, penyalahgunaan narkoba, dan kenakalan-kenakalan lainnya yang dilakukan oleh remaja khususnya di Kota Surabaya dalam beberapa bulan terkahir ini.Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mendeskripsikan bentuk-bentuk kenakalan remaja di Kota Surabaya; dan (2) upaya-upaya Remaja Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya dalam menanggulangi kenakalan remaja. Penelitian ini bersifat kualitatif jenis deskriptif. Data dikumpulkan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif dengan cara menuturkan dan menafsirkan data yang ada.