Optimalisasi Pembiayaan Mikro melalui Mini Gathering pada BSI KC Kediri Hassanudin - Cindy Wakhidatul Maqfiroh; Ning Wijayanti (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Persaingan dalam industri perbankan mendorong Bank Syariah Indonesia KC Kediri Hassanudin untuk mengoptimalkan strategi marketing dalam pembiayaan mikro yang mampu meningkatkan kepercayaan nasabah terhadap produk perbankan syariah yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan menganalisis upaya optimalisasi pembiayaan mikro dengan mini gathering sebagai strategi relationship marketing. Kegiatan ini menerapkan pendekatan kualitatif deskriptif dan metode partisipatif. Data dikumpulkan melalui observasi, diskusi interaktif, serta dokumentasi sepanjang aktivitas berlangsung. Berdasarkan hasil kegiatan, terlihat adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap produk pembiayaan mikro syariah. Dengan demikian, strategi marketing melalui mini gathering dapat menjadi alternatif pendekatan yang efektif dalam mengoptimalkan pembiayaan mikro syariah.