Apartement integrated urban farming resource innovation technology di Kawasan CBD Simpang Lima Semarang - Iqbal Maulana (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2026)
Kepadatan Kawasan CBD Simpang Lima Semarang memicu tingginya kebutuhan hunian dan menipisnya ruang terbuka hijau. Proyek ini mengusulkan desain apartemen yang mengintegrasikan pariwisata urban farming dan resource innovation technology sebagai solusi hunian vertikal yang berkelanjutan. Bangunan dirancang multi-fungsi: sebagai tempat tinggal modern, ruang rekreasi agrikultur, dan pusat edukasi publik. Penerapan teknologi inovasi sumber daya, seperti efisiensi energi dan sirkulasi pengolahan limbah mandiri, memastikan operasional bangunan yang ramah lingkungan.