Redesigning the Marketplace into Q-Commerce Experiences for a Practical Future in 2050 - Ath Thaariq Rifqi Oktafri (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2026)
Evolusi ruang komersial perkotaan di Semarang pada proyeksi tahun 2050 memicu pergeseran radikal dari pasar fisik tradisional menuju ekosistem Quick Commerce (Q-Commerce) yang menuntut efisiensi logistik. Merespons tantangan urbanisasi tersebut, proyek arsitektur