PERANCANGAN WISATA RELIGI TEGALWARENG - Mutiara Nabila Wirajaya (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2026)
Kota Semarang memiliki kekayaan nilai sejarah, akar budaya, dan tradisi lokal yang menjadi fondasi identitas kota. Namun, di tengah akselerasi pembangunan menuju visi kota metropolitan 2050, terjadi ancaman serius berupa memudarnya memori kolektif dan hilangnya jejak-jejak sejarah tersebut. Banyak situs penting yang mulai terabaikan, kehilangan eksistensi, hingga terpinggirkan dari kesadaran publik