Studi Al-Qur'an dan Hadis: Sebuah Kajian Teoretis-Fondasional dan Perspektif Realistis - Muhammad Al-Sagheer; Syahdatul Maulida (Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin (STIU) Darul Hikmah, 2026)
تشهد دراسة القرآن والحديث في العصر الحاضر تحديات معرفية ومنهجية وثقافية أفرزتها تحولات الفكر المعاصر وتدفق المعلومات الرقمية غير الموثقة. وتهدف هذه الورقة إلى بيان تلك التحديات واستشراف آفاق المستقبل من خلال تنشئة جيل قرآني فريد يجمع بين حفظ النص وفهم المعنى وربطه بالسنة النبوية تلقيا وتطبيقا. وباعتماد المنهج الوصفي التحليلي القائم على التتبع النقدي لواقع التربية الإسلامية، تبحث الورقة في حتمية التكامل المنهجي، مع تقديم