Analisis Kinerja Keuangan dalam Perspektif Audit: Pengaruh Biaya Promosi dan Pendapatan pada Perusahaan Es Krim yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2022–2024 - Salsabilah Almanda Putri; Linda Putri Andriyanti; Indro Dwi Cahyo; Haidir Ubaidillah Putra Setyawan; Yuni Sukandani (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Penelitian ini disusun untuk mengetahui analisis pengaruh Biaya Promosi dan Pendapatan terhadap kinerja keuangan dalam prespektif audit pada perusahaan es krim yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2022-2024. Studi ini bersifat kuantitatif. Masing-masing dari empat perusahaan es krim yang tercatat di BEI antara tahun 2022 serta 2024 menjadi populasi studi ini. Sampling jenuh ialah metode yang diterapkan untuk sampel. Studi ini memanfaatkan data sekunder, yaitu data laporan keuangan yang mencakup tahun 2022-2024. Analisa regresi linier berganda, pengujian asumsi klasik, serta pengujian hipotesa (T-test dan F-test) ialah bagian dari proses analisa data. Kinerja keuangan dipengaruhi oleh pengeluaran serta pendapatan promosi, mengacu temuan studi. Kinerja keuangan dipengaruhi oleh pengeluaran promosi serta pendapatan secara bersamaan, Dalam perspektif audit, penggunaan informasi keuangan yang andal dan kredibel dapat mendukung penilaian kinerja perusahaan secara lebih akurat serta membantu proses pengambilan keputusan.