Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare MS Glow pada Aplikasi Shopee - Afni Nabila; Nilawati Nasti; Neni Sri Wahyuni (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis serta mengetahui besarnya pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian skincare MS Glow melalui aplikasi Shopee pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, khususnya Program Studi Manajemen angkatan 2022. Penelitian dilaksanakan di Universitas Islam Sumatera Utara, tepatnya pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Manajemen stambuk 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel berupa random sampling. Jumlah responden yang terlibat sebanyak 58 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga memberikan pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian produk skincare MS Glow di aplikasi Shopee pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Sumatera Utara Program Studi Manajemen angkatan 2022. Selain itu, kualitas produk juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk tersebut. Secara bersama-sama, variabel harga dan kualitas produk memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian skincare MS Glow melalui aplikasi Shopee pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Sumatera Utara Program Studi Manajemen angkatan 2022.