Pengaruh Profesionalisme Guru Terhadap Prestasi Belajar Siswa Di MI Ribath Darut Tauhid Nambangan Perak Surabaya - Maulidah Maulidah (Prodi Pendidikan Agama Islam - Fakultas Agama Islam ( FAI ), 2017)
Guru professional adalah guru yang ingin mengedepankan mutu dan kualitas layanan dan produknya,layanan guru harus memenuhi standarisasi kebutuhan masyarakat, bangsa dan pengguna serta memaksimalkan kemampuan peserta didik berdasar potensi dan kecakapan yang dimiliki masing-masing individu untuk menjadi lebih baik Penelitian ini di tujukan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh Profesionalisme guru terhadap prestasi belajar siswa di MI Ribath Darut Tauhid Nambangan perak Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan teknik – teknik pengumpulan data melalui observasi, interview, koensioner, dan dokumentasi. Penelitian tentang Pengaruh Profesionalisme Guru terhadap Prestasi Belajar di MI Ribath Darut Tuhid Nambangan perak Surabaya, bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh profesionalisme guru dengan prestasi belajar siswa, dengan niatan itu penulis menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan rumus Korelasi Prodak moment yang mana pengumpulan datanya menggunakan teknik penyebaran angket, wawancara, dan observasi. Dari hasil penelitian, penulis mengambil kesimpulan adanya pengaruh profesionalisme guru terhadap prestasi belajar siswa dengan prosentasi yang cukup, yaitu 0,735%. Berdasarkan hasil yang diperoleh ini diharapkan menambah kesadaran terhadap para guru pengajar MI Ribath Darut Tuhid Nambangan perak Surabaya, untuk lebih meningkatkan keprofesionalnya dalam proses belajar mengajar, sehingga dapat meningkatkan prestasi belajar peserta didik.