Upaya Peningkatan Minat Belajar Siswa Pada Materi Fiqih Bab Shalat Dengan Menggunakan Media Visual Di SD Muhammadiyah 8 Surabaya - Rifki Aida Maulidina; Sokhibul Arifin (Prodi Pendidikan Agama Islam - Fakultas Agama Islam ( FAI ), 2018)
Abstrak Masih minimnya alat pembelajaran berbasis teknologi di era perkembangan teknologi semakin pesat menjadikan semangat dan minat belajar siswa masih kurang. Ditambah dengan metode pembelajaran yang selalu monoton dan cenderung membosankan bagi siswa. Melihat fenomena seperti ini menumbuhkan tantangan bagi guru PAI untuh berupaya menigkatkan minat belajar khususnya pada materi fiqih bab shalat dengan mengunakan media poster agar proses pembelajaran berjalan dengan baik dan efektif karena didukung dengan menggunakan media poster. Kata kunci: Pembelajaran Fiqih dan Shalat