Pengaruh Motivasi dan Kompensansi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Shin Hwa Biz II - Maharani Destia Putri; Teguh Kurniyanto (Indo Publishing, 2026)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Shin Hwa Biz II. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan teknik penentuan sampel menggunakan rumus Slovin, sehingga diperoleh sebanyak 63 responden. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah motivasi (X1) dan kompensasi (X2), sedangkan kinerja karyawan sebagai variabel terikat (Y). Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan hal-hal sebagai berikut: Berdasarkan hasil dari analisis regresi linear berganda, diketahui bahwa variabel Motivasi dan Kompensasi secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Shin Hwa Biz II. Hasil Uji F menunjukan bahwa nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, dan nilai F-hitung 59,454 > F tabel 3,15, yang berarti bahwa secara bersama-sama, Motivasi dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan .Secara parsial, uji t menunjukan bahwa variabel Motivasi memiliki nilai signifikansi sebesar 0,008 < 0,05, dan nilai t-hitung sebesar 2,754 > t-tabel 1,6706. Ini mengindikasikan bahwa Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel Kompensasi juga menunjukan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai t-hitung 7,578 > t-tabel 1,6706. Hal ini menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.