Penentuan Model Hubungan Kepadatan Penduduk dan Faktornya Menggunakan Metode Forward Selection - Subekti, Puji; Islamiyah, Mufidatul (Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum Jombang, 2017)
Kepadatan penduduk adalah perbandingan antara jumlah penduduk yang tinggal di wilayah tertentu dengan luas wilayahnya. Kota Blitar adalah salah satu Kota di Jawa Timur dengan kepadatan penduduk tinggi. Banyak faktor yang mempengaruhi kepadatan penduduk suatu daerah. Dalam penelitian ini menggunakan metode Forward Selection untuk menentukan model hubungan kepadatan penduduk Kota Blitar dan faktornya.Data sekunder yang digunakan adalah data jumlah penduduk datang, penduduk pindah, penduduk mati, penduduk lahir, dan luas wilayah.Hasil pengolahan data kepadatan penduduk dan faktor-faktor yang mempengaruhinya mengalami kasus multikolinieritas. Diperoleh model persamaan regresi yang terbaik yaitu