Pelatihan Pengenalan Sistem Informasi Manajemen Dan Sukses Menjadi Content Creator - Slamet Heri Winarno; Wiwin Wianti; Dahlia Sarkawi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) dosen Program Studi Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas BSI difokuskan pada pelatihan pengenalan sistem informasi manajemen dan sukses menjadi content creator bagi pengurus dan anggota Karang Taruna Rt 016 Kapuk Cengkareng yang merupakan organisasi kepemudaan yang memiliki visi mengembangkan setiap potensi personil anggotanya sekaligus sebagai mitra PkM. Permasalahan yang terdapat pada mitra diantaranya: terbatasnya pengetahuan mengenai penerapan Sistem Informasi Manajemen sebagai alat untuk pengembangan organisasi, belum maksimalnya pemanfaatan sarana digital seperti internet, handphone dalam menghasilkan konten kreatif, ide-ide atau gagasan yang inovatif masih belum tergali dengan baik. Solusi yang ditawarkan meliputi memberian pengetahuan secara komprehensif tentang konsep dasar sistem informasi manajemen, emberikan kiat sukses menjadi seorang content creator merubah midset peserta untuk lebih berpikir kreatif. Pelaksanaan PkM ini dilakukan secara daring (online) menggunakan media zoom meeting. Hasil dari kegiatan ini berupa publikasi pada media dan jurnal serta peningkatan pengetahuan dan keterampilan mitra.