Pemanfaatan Canva Untuk Copywriting Bagi Ikatan Remaja Rw 07 Margonda - Syarif Hidayatulloh; Andry Maulana; Numan Musyaffa; Firmansyah Firmansyah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Untuk menunjang kegiatan berwirausaha yang baik bagi masyarakat di zaman sekarang ini . dibutuhkan berbagai macam terknik penjualan (marketing). Pemasaran yang dahulu dikerjakan secara offline dengan membuka kios, lapak dan sewa toko di swalayan. Kini para wirausaha khususnya anak muda saat ini dapat mamanfaatkan internet untuk penjualannya. Hal ini sangat menghemat dari sisi penyewaan tempat. Tetapi untuk menarik pembeli dari internet dibutuhkan deskripsi produk yang menarik. Hal ini menjadi kesulitan sendiri bagi para pelaku wirausaha karena persaingan harga disetiap market place. Dengan adanya permasalahan tersebut maka terbentuknya sebuah komunitas yang bernama Ikrar 07 sebagai wadah kepada masyarakat pada umumnya yang bersedia mengikuti pelatihan copywriting. Copywriting menjadi salah satu solusi dari sekian banyak metode digital marketing. Pelatihan ini ditujukan kepada pengurus Ikrar 07 agar dapat menjadi bekal bagi pengurus agar para pengurus memiliki kemampuan lebih bervariasi yang nantinya dapa dijadikan sebagai bekal berwirausaha. Kebermanfaatan kegiatan ini dapat dilihat pada hasil angket oleh peserta kegiatan dengan hasil 46% setuju dan 54% sangat setuju.