Dekonstruksi Mitos Sponsorship Minuman Bersoda Dalam Olahraga Global: Analisis Semiotika Roland Barthes Pada Kampanye Kick Big Soda Out Jelang Piala Dunia 2026 - Suhardi (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tulang Bawang, 2026)
Penelitian ini menganalisis bagaimana kampanye Kick Big Soda Out (KBSO) membangun makna, simbol, dan mitos baru terkait hubungan antara industri minuman berpemanis (Big Soda) dan olahraga global menjelang Piala Dunia FIFA 2026. Menggunakan pendekatan semiotika Roland Barthes, penelitian ini mengkaji simbol visual dan narasi kampanye yang bertujuan mendekonstruksi dominasi sponsorship Coca-Cola dalam sepak bola dunia. Objek analisis meliputi simbol kick, kartu merah, kaleng soda, stadion, representasi anak-anak, serta narasi