Konstribusi Perguruan Tinggi dalam Proses Pembangunan Bidang Kesejahteraan Sosial - T. Syarifuddin (Sociology Department Of Syiah Kuala University, 2016)
Perguruan tinggi sebagai lembaga pendidikan adalah merupakan pilar kemajuan bangsa tempat mempersiapkan sumber daya manusia. Kebijakan pengembangan pendidikan tinggi tidak dapat dipisahkan dengan kebutuhan pembangunan di daerah yaitu kebutuhan sumber daya manusia dalam pembangunan, terutama perguruan tinggi yang terkait dengan pembangunan bidang kesejahteraan sosial.