Sling Bag Untuk Komunitas Motor 3120.Crew Dengan Bahan Ecoprint - I Komang Ananta Pradnya Wikarna Ananta; I Ketut Sida Arsa; Made Gana Hartadi (Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2026)
Perancangan ini bertujuan untuk menghasilkan sling bag yang fungsional, estetis, dan berkelanjutan bagi komunitas motor 3120.Crew di Bali, guna mengatasi dominasi material sintetis pada perlengkapan motor yang kurang ramah lingkungan. Metode perancangan yang digunakan adalah Design Thinking yang meliputi tahap Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Konsep utama perancangan ini adalah